Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Украинские защитники под Горловкой сражаются за стратегическую и крайне опасную позицию

      Практически на всей Донетчине пока неспокойно. Пророссийские оккупанты продолжают обстреливать позиции украинских защитников, и ни о каком перемирии речь не идет.

      На днях враг пытался на куски разнести позицию ВСУ, обстреливая наших защитников из разнообразного оружия, в том числе и противотанкового.

      Читайте также: Россия готовится к наступлению на Украину, – Данилюк

      Украинские военнослужащие сообщили, что российские наемники стреляли из пулеметов, гранатометов, использовали вооружение БМП-1 и напоследок ударили по украинским позициям противотанковой ракетой. Относительно последней, военнослужащий ВСУ "Восток" отметил, что такие ракеты способны пробить танк насквозь, а дальность их полета составляет четыре километра.

      Осколки снарядов, которыми враг стрелял в украинских бойцов

      Военный Александр в момент обстрелов был возле самого эпицентра попадания. К счастью, он успел вовремя среагировать и присел, так что тяжелых ранений не получил. Однако пережил легкую контузию. Однако от госпитализации Александр отказался: мол, на войне имеет кучу дел. Наши бойцы под Горловкой занимают стратегическую и крайне опасную позицию. Однако понимают, ради чего рискуют.

      Мы находимся в полукольце, враг с трех сторон: спереди, справа и слева. Это танкоопасное направление, впереди поле,
      – пояснил военнослужащий ВСУ "Лол".

      Український захисник Олександр отримав контузію, але відмовився від госпіталізації
      Украинский защитник Александр получил контузию, но отказался от госпитализации

      Что их беспокоит, так это попытка заморозить конфликт на Востоке. Они подчеркивают, что ни о каком разведении не может идти речь.

      Какое может быть разведение сил, если мы на своей территории? Они там в Минске договорились, а кто спросил людей, которые шестой год сидят в окопах,
      – заявил боец с позывным "Товарищ".

      К слову, несмотря на обстрелы, в зоне ООС состоялся второй этап разведения сил в районе Станицы Луганской. Силы на этом участке пытаются развести еще с 2016 года, однако этот процесс начался только теперь. После разведения сил стороны должны выполнять следующие пункты минских договоренностей. В частности создать зоны безопасности на временно неконтролируемом участке украинско-российской границы.

      Источник: 24 канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      Залиште відгук