Секрет упаковки в том, что она растворяется при контакте с горячей водой и превращается в соус, сообщает интернет-издание designtalk.club.
Читайте также Еда все же влияет на появление прыщей: новое исследование показало, какая именно
Холле Граундс разработала съедобную пленку на основе крахмала, которая не имеет вкуса биопластика.
Растворимая упаковка не влияет на вкус или консистенцию лапши. Благодаря этому есть возможность уменьшить использование пластика, ведь приправа добавлена в саму пленку на этапе производства.
Лапша быстрого приготовления с различными специями / Фото: designtalk.club
Этапы производства
- Ингредиенты смешивают.
- Нагревают их пока смесь не достигнет нужной плотности.
- После – добавляют специи и ароматизаторы.
- Вливают смесь в форму для отстаивания на 24 часа.
- Лапшу дальше делят на несколько порций, заворачивают в герметичную пленку и упаковывают в бумажный пакет с восковым покрытием.
Лапша в растворимой упаковке / фото: designtalk.club
Сама дизайнер отмечает, что порционный контроль позволит сократить еще и пищевые отходы. Растворимую пленку можно использовать для порционной упаковки риса или макарон.
Порционная упаковка / Фото: designtalk.club
Лапша в растворимой пленке готовится на одну минуту быстрее, чем в стандартной пластиковой упаковке. И ее не нужно долго открывать.
Способ приготовления / Фото: designtalk.club