Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Управлять зоной отчуждения Чернобыля хотят назначить фигуранта коррупционных скандалов, — СМИ

      1625 Читати новину українською
      Александр Аронец
      Александр Аронец / holos.fm

      Отчет министра экологии Игоря Шевченко за первые сто дней работы на посту продемонстрировал полную некомпетентность министра. А некомпетентность в экологии может привести к катастрофе.

      Так считает политический эксперт, депутат Киевского областного совета Александр Аронец. Об этом он написал в своем блоге на сайте Gazeta.ua.

      В принципе украинцы уже привыкли, что ими управляют "профессионалы". Самое страшное даже не то, что министр не специалист. Главная проблема — из министерства уволили людей, которые хоть что-то понимали в проблематике, и проталкиваются на должности (или скажем откровенно — должности продаются) достаточно сомнительные "персонажи", еще более далекие от экологии, чем сам Шевченко,
      — говорит Аронец.

      В частности, он обеспокоен тем, что на должность председателя Государственного агентства по управлению зоной отчуждения предложили назначить Сергея Калашника.

      Согласно официальным данным, с 1999 по 2007 год Калашник занимал руководящие должности в ЗАО "Сумское машиностроительное научно-производственное объединение им. М.В. Фрунзе", а затем два года был председателем Совета директоров ООО "Запорожский завод цветных сплавов". "Что делал этот человек последние пять лет — совершенно непонятно", — добавляет депутат.

      В то же время Аронец акцентирует внимание на том, что в региональных СМИ содержится информация о противоправной деятельности Калашника.

      Например, одно из местных изданий города Сумы сообщает такие факты: "Более тридцати миллионов долларов заработали бывшие топ-менеджеры ОАО "Сумское НПО им. М. В. Фрунзе" Сергей Калашник и Николай Яншин на махинациях с объектами незавершенного строительства, которые принадлежат компании. Пострадали не только сотрудники ОАО, для которых должны были быть построены квартиры, но и город, который в результате деятельности Калашника и Яншина недосчитался 2 гектаров земли. Этими лицами в пользу ООО "Созидание" были отчуждены 5 земельных участков с жилыми домами разной степени готовности, принадлежащих НПО и "Фрунзе-Стройиндустрия".

      "К сожалению, назначение на должности, которые открывают путь к большим финансовым потокам, таких вот "Калашников" — это уже системное явление для нашего правительства "камикадзе", — резюмирует Александр Аронец.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук