Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай сообщил, что российские захватчики не прекращают обстреливать города, которые остаются под контролем Украины. От артиллерийских обстрелов в Северодонецке пострадали 2 здания, принадлежащие местной больнице и научно-производственное объединение "Импульс".

Читайте также Слышали самолеты, корабли, всю летевшую над головой артиллерию, – украинка об аде в Мариуполе

В результате атак на область погибли 10 человек. Еще 3 – ранены от бомбардировок.

Северодонецк продолжают обстреливать – есть жертвы / Фото Сергей Гайдай

По словам Сергея Гайдая, в Северодонецке россияне из артсистем обстреляли 2 корпуса Северодонецкой городской многопрофильной больницы.

Кроме того, оккупанты обстреляли здание Северодонецкого научно-производственного объединения "Импульс", известного своими разработками на весь мир.

Северодонецк продолжают обстреливать – есть жертвы / Фото Сергей Гайдай

Также в Северодонецке разрушены магазин строительных материалов и четыре многоэтажки. Еще 4 дома – в Рубежном, 2 – в Лисичанске,
– сообщил глава Луганской ОВА.

Он заявил, что оккупанты нанесли по меньшей мере 2 авиационных удара по населенным пунктам Попаснянского района.

Разрушения получили 3 дома во Врубовке, 4 – в Камышевасе, по 2 – в Новозвановке и Троицком. 3 – в Тошковке Горской общины.

Луганщину продолжают обстреливать – есть жертвы / Фото Сергей Гайдай

Больше всего от обстрелов пострадали Горское и Золотое – суммарно по селам оккупанты нанесли удар 15 раз.

Артиллерийским обстрелом нанесен ущерб 9 домам в Горском и 6 – в Золотом. Кстати, штурмуя Горскую общину, россияне вынуждены были отойти, как и в районе Сиротино близ Северодонецка. Потери врага – многочисленны,
– заявил Гайдай.

От обстрелов страдают многоквартирные дома / Фото Сергей Гайдай

Какая ситуация в Луганской области

  • В очередном вечернем обращении глава Луганской ОВ заявил, что под контролем Украины остается 10% Луганщины. В больших населенных пунктах и близлежащих общинахсукраинцы все еще держат оборону и не подпускают оккупантов. Он сообщил, что всего несколько точек остаются под контролем ВСУ. Это Северодонецк, Лисичанск и окрестности Рубежного. Кроме того, Вооруженные Силы Украины контролируют близлежащие села и поселки городского типа.
  • В Луганской области удалось восстановить мобильную связь. С 15 мая местные жители наконец-то могут позвонить своим родным и близким, а уехавшие узнать, что происходит на Луганщине.
  • Оккупанты продолжают пытаться продвинуться на Востоке Украины, в частности, на Луганщине. При этом они терпят значительные потери. Много техники и живой силы россиян Вооруженным Силам Украины удалось уничтожить, в частности, во время ряда неудачных попыток врага форсировать реку Северский Донец.
  • Северодонецк постоянно под обстрелами – за прошедшие сутки, 16 мая, от атаки оккупантов погибли 10 человек.

Смотрите также: Батальон рашистов отказался идти в наступление, – Гайдай о разгроме оккупантов на востоке