Архив
Курси валют
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

В батальонах "Правого сектора" и ОУН рассказали, почему требуют собственной легализации

13:19, 26 января 2015 2625 Читати новину українською
Добровольческий батальон ОУН
Добровольческий батальон ОУН / svoboda.org

Добровольческие батальоны "Правого Сектора" и ОУН уже полгода пытаются добиться собственной легализации в структуре Минобороны.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил командир батальона ОУН Николай Коханивский, передает корреспондент Телеканала новостей "24".

По словам Коханивского, переговоры на тему легализации бойцов батальона продолжаются уже больше, чем полгода, но конкретного механизма, который бы позволил ему стать офицером Вооруженных сил Украины и возглавить хотя бы роту, до сих пор никто не предложил.

Сейчас добровольческий батальон координирует свои действия с 93-й бригадой ВСУ.

Считаем 93 бригаду своими командирами. Координируемся с ними, но официально мы никому не подчинены, я остаюсь командиром своих людей,
- подчеркнул Коханивский.

Он также пояснил, что батальон ОУН добивается легализации не ради статуса или социальных льгот, а ради того, чтобы иметь возможность получать вооруженное обеспечение от государства.

Хотелось, чтобы наши ребята были защищены, получили статус участников АТО и льготы после войны. Но главное - нам не хватает оружия. Мы не можем посадить в окоп человека без оружия, или с одним автоматом на двоих... У нас есть оружие то, которое отняли у врага, то, которое купили за собственные деньги. Но этого не достаточно,
- сказал он.

Слова Коханивского подтвердил также командир рейдовых групп украинского добровольческого корпуса "Правого Сектора" "Панас". По его словам, бойцы ДУК имеют в своем распоряжении в основном трофейное оружие.

Он также подчеркнул, что ОУН и "Правый сектор" остаются единственными не легализованными добровольческими формированиями в Украине. "Другие батальоны подчинены МВД. Мы не милиция, и никто из нас не хочет подчиняться МВД. Мы больше склоняемся к ВСУ. Милиция должна защищать людей в мирное время, а мы являемся военным подразделением", - сказал "Панас".

К слову, ранее сообщалось, что за минувшие сутки в зоне АТО 7 украинских военных погибли и 24 получили ранения.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
powered by lun.ua
Комментарии
СЛУШАЙ ON AIR
РАДИО МАКСИМУМ Радио Максимум
ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
Больше новостей
Новости других СМИ
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук