Чтобы бургер имел лучший вкус, мясо смешали с яичным мукой и хлебными крошками. Натурального цвета ему добавили с помощью свекольного сока и шафрана.
Попробовать уникальную блюдо посчастливилось двум экспертам в области гастрономии Джошу Шонвальду и Ханне Руетцлер.
Они отметили, что блюдо имело приятный вкус, но не хватало сочности, по сравнению с обычной говядиной.
Команде ученых под руководство Поста понадобилось 3 месяца, чтобы вырастить около 20 тысяч отдельных мышечных волокон. Когда волокна были готовы, исследователи вручную сделали в них микронадрезы, после чего спрессовали.
Стоимость проекта по изготовлению бургера весом 140 грамм составила 250 тысяч евро.
"Коровы крайне неэффективны, необходимо скормить им 100 грамм растительного белка, чтобы получить 15 грамм животного", - рассказал Пост изданию Guardian.
По прогнозам ученых, мясо из стволовых клеток может появиться на прилавках супермаркетов уже через 10-20 лет.