Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      В "делах Майдана" лишь создается видимость движения, – политолог

      486 Читати новину українською
      Добкин не скрывал, что поддерживает "Беркут" / Newsroom.ua

      После Революции Достоинства украинский политикум еще раз доказывает, что это – закрытый клуб, где своих практически не сдают. Есть конкретные доказательства участия в организации Антимайдана Михаила Добкина, более того – он сам об этом писал и фотографировался в футболках "Беркут".

      Об этом сайту "24" рассказал директор аналитического центра "Политика" Николай Давидюк, комментируя заявление ГПУ об отсутствии доказательств против Михаила Добкина и Геннадия Кернеса в деле об избиении активистов харьковского Евромайдана.

      Если ты попал в Верховную Раду, у тебя есть политическое влияние, начинаются элементы торга. За то, что Добкин и Кернес могут предложить свои голоса и влияние Верховной Раде. Они могут быть полезными при принятии бюджета, с ними можно договориться во время проведения местных выборов. Или решить какие-то вопросы региона. Поэтому они и не попадают под бдительное око прокуратуры,
      – подчеркнул политолог.

      По словам Давидюка, украинское общество видит, что ни по Добкину, ни по Кернесу дела не двигаются. Создается видимость, что там что-то делается, но на самом деле ничего нет.

      Читайте также: Добкин-младший признался, что имеет проблемы

      В то же время, по мнению эксперта, есть определенная надежда, что к Новому году будут определенные подвижки в расследовании "дела Майдана". Как замечает Николай Давидюк, то, что сейчас делает генпрокурор Юрий Луценко в плане расследования "дела Майдана" и действий Януковича в частности, имеет политическую мотивацию.

      Юрий Луценко больше политик на посту, чем прокурор, потому что он пытается играть публично, медийно. Он хочет ускорить этот процесс, и об этом говорит его заявление, что до нового года дела по Януковичу будут переданы в суд. У него есть определенные дедлайны. Поэтому есть надежда, что какое-то движение таки будет. Ведь ГПУ сама поставила себе временные рамки, и если не выполнит своих обещаний, то это станет маркером неэффективности их деятельности,
      – подчеркнул Николай Давидюк.

      Напомним, 1 марта 2014 года в Харькове во время митинга антимайдановцев, которые заняли Харьковскую ОГА, произошла кровавая стычка с активистами Евромайдана. Перед этим на митинге выступили Геннадий Кернес и Михаил Добкин.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук