Самый маленький в Украине пирожок с мясом смогли создать повара одного из ресторанов города. В каждый крошечный чебурек, размером 6 на 3 сантиметра, поместилось фарша вплоть пол кофейной ложечки. Несмотря на размеры, технологию национального блюда крымских татар мастерам удалось сохранить полностью.

"Это будет пробник чебурека, попробовав который захочется съесть много и больших. Такой пробник, который должен нести все пропорции в тесте, в мясе, которые имеет большой чебурек, и возбуждать желание поесть", - говорит хозяйка праздника Диляра Якубова.

По правилам крымскотатарской кухни, чебурек должен быть размером с женскую ладонь. А маленьких чебуреков на ладони помещается 5 одновременно. Чтобы сэкономить время на приготовлениеи, повара решили жарить все полторы сотни чебуреков одновременно. Для жарки использовали самый большой котел, в котором в прошлом году жарили самый большой чебурек диаметром в метр.

Чтобы подогреть интерес публики к кулинарно-ювелирному изделию, в один из чебуреков вместо фарша положили приглашение на кофе в лучший ресторан Евпатории. То ли приглашение оказалось слишком маленьким, то ли чебуреки были чрезвычайно вкусными - люди проглотили чебуреки за считанные минуты вместе с сюрпризом. Праздник чебуреков проходит в Евпатории второй год подряд. В следующем году повара планируют удивить крымчан и гостей полуострова чебуреками с необычной начинкой.