Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      В НАБУ открыли дела против работников ГПУ

      623 Читати новину українською
      Антикоррупционное бюро Украины
      Антикоррупционное бюро Украины / Соцсети

      Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство в отношении некоторых работников Генеральной прокуратуры.

      Об этом на пресс-конференции заявил директор ведомства Артем Сытник.

      Национальное антикоррупционное бюро возбудило уголовное производство по ряду статей, в том числе по факту незаконно похищенных работников НАБУ, злоупотребление властью и служебным положением работниками Генеральной прокуратуры и ряд других, в том числе связанных с пытками,
      – отметил он.

      Кроме того пояснил, что в НАБУ расследуется ряд уголовных производств, в которых фигурируют и сотрудники департамента Генеральной прокуратуры Украины по расследованию особо важных дел в сфере экономики.

      Также Артем Сытник Сытник сообщил, что 12 августа в Киеве сотрудники департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики, превышая свои служебные полномочия, с использованием ресурса Генпрокуратуры и Нацполиции, удерживали работников НАБУ, которые выполняли свои служебные обязанности, в течение 11 часов без предоставление любых процессуальных документов.

      Двое сотрудников, которые осуществляли негласные следственные действия и были незаконно задержаны и доставлены в департамент Генпрокуратуры, удержались там. Я, имея возможность освободить их, обратился к генеральному прокурору Юрию Луценко с просьбой дать указание своим подчиненным прекратить противоправные действия и освободить незаконно удерживаемых сотрудников НАБУ. Благодарен за конструктивную позицию генпрокурора, который принял решение и дал соответствующее указание,
      – подчеркнул директор НАБУ.

      В то же время, глава Антикоррупционного бюро рассказал, что несмотря на наличие такого указания генпрокурора, сотрудники департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ незаконно удерживали сотрудников НАБУ течение 11 часов.

      У работников НАБУ незаконно изъяли личные вещи, технику и документы. И есть свидетельства о применении незаконных мер физического и психологического давления,
      – добавил главный антикоррупционер.

      При этом директор Бюро убежден, что инцидент стал возможным только потому, что генпрокурор "в это время не находился на территории Украины и фактически не знал о том, что указание об увольнении, которые он дал по-прежнему не выполнили".

      Читайте также: Эксперт объяснил, что спровоцировало громкий конфликт между ГПУ и НАБУ

      Напомним, в начале августа сотрудники ГПУ пытались осуществить обыск в помещении Антикоррупционного бюро, из-за чего возник скандал.

      Недавно появилась информация, что работники НАБУ и Генпрокуратуры подрались в Киеве.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук