Такое решение 6 октября подписал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, пишет "Фонтанка".

Запасы сельскохозяйственной продукции создаются с целью обеспечения продовольственной безопасности города. Они состоят из неснижаемого (неприкосновенного) и оперативного резервов зерна – ржи и пшеницы. Оперативные запасы могут распродаваться, в частности, для регулирования рыночных цен на муку и хлебобулочные изделия путем так называемых зерновых интервенций.

Читайте также: Россия готовится к ядерной войне, - разведка

Согласно новому постановлению, общий объем запасов в ближайшие три года составит не менее 69,7 тыс. т. Их должно хватить на полтора месяца поставки 5,2 жителям из расчета 300 г хлебных продуктов в день. Неснижаемый запас в 31 тыс. т рассчитан на 20 дней получения петербуржцами того же 300-граммового пайка.