Поиском идеального спирта уже много лет занимаются ведущие эксперты спиртовой отрасли. Нашим ученым удалось объединить мировые достижения в этой сфере и создать совершенно новый продукт – спирт "Пшеничная слеза".
"Именно качество спирта, одного из главных компонентов водки, влияет на ее вкус и самочувствие наутро", – подчеркивает международный дегустатор Энди Томпсон. Он приехал в Украину специально, чтобы ознакомиться с новейшей разработкой отечественных специалистов. По словам Томпсона, наша водка всегда пользовалась авторитетом в мире. Однако спирт "Пшеничная слеза" способен вывести качество украинских крепких напитков на принципиально новый уровень. Тот факт, что уникальный пшеничный спирт был создан в Украине, полностью закономерен. В нашей стране, богатой черноземами, построено наибольшее число спиртзаводов в мире и создана целая школа высококлассных специалистов. Выпуск спирта "Пшеничная слеза" налажен на Залучанском спиртзаводе в Прикарпатье. Предприятие модернизировано специально для производства спирта нового поколения.
В зависимости от уровня очистки украинские стандарты различают четыре вида спирта: "Экстра", "Высшей очистки", "Люкс" и "Пшеничная слеза". Среди них спирт "Пшеничная слеза" является самым лучшим по качеству, очистке и вкусовым характеристикам. Разница между "Пшеничной слезой" и другими спиртами такая же, как если бы мы сравнивали автомобиль Tesla с изделиями отечественного автопрома. В отличие от других видов спиртов, "Пшеничная слеза" производится исключительно из хлебного зерна – отборной пшеницы с добавлением ржи и ячменя. Другие виды спирта вырабатываются, в основном, из кукурузы и картофеля. Это касается даже спирта "Люкс", который традиционно используют большинство производителей водок. Еще одним секретом производства спирта "Пшеничная слеза" является многоуровневая очистка. В результате этот спирт имеет невероятно низкий уровень альдегидов, сивушных масел, метилового спирта и других вредных микропримесей.
В чем же преимущества нового спирта для потребителей? "В спирте "Пшеничная слеза" значительно снижено количество микропримесей, что гарантирует отсутствие похмелья и прекрасное самочувствие наутро", – объясняет директор Института потребительских экспертиз Юрий Чернобривец.
По сравнению с "Люксом", в спирте "Пшеничная слеза" вдвое уменьшено содержание метанола, который вызывает головные боли. Как подчеркивает Энди Томпсон, по чистоте спирт "Пшеничная слеза" значительно превосходит даже зарубежные стандарты и имеет отличные вкусовые характеристики. "Он идеально чистый, с округленным ароматом и мягким шелковистым вкусом, – отзывается эксперт. – Именно такой спирт нужен для создания идеальной водки, которая будет самой приятной в употреблении".
ПОКАЗАТЕЛЬ | НА ЧТО ВЛИЯЕТ | НОРМА ДЛЯ ВОДОК НА СПИРТЕ РАЗНЫХ СОРТОВ (ДСТУ 4256:2003) | |||
"ПШЕНИЧНАЯ СЛЕЗА" | "ЛЮКС" | "ЭКСТРА" | "ВЫСШЕЙ ОЧИСТКИ" | ||
Альдегиды, мг/дм3 | Вызывают похмельный синдром | 3,0 | 4,0 | 6,0 | 8,0 |
Сивушные масла, мг/дм3 | Придают неприятный запах и вкус | 2,0 | 2,0 | 3,0 | 4,0 |
Эфиры, мг/дм3 | Придают несвойственный запах | 2,0 | 5,0 | 7,0 | 10,0 |
Метиловый спирт, % | Вызывает головные боли | 0,005 | 0,01 | 0,02 | 0,03 |