"Карамель гораздо изящнее материал, чем шоколад. Он блестит. Он имеет такие прозрачные цвета, он переливается. И мы решили, что действительно такую вещь, как елка, можно выразить в карамели и это будет гораздо красивее ", - сказал кондитер Валентин.

Для создания карамельной елки понадобилось 40 килограммов сахара, вода и красители. Труднее всего было работать над каркасом и оригинальными ветвями елки. На это кондитер потратил почти весь день. Легче делались елочные украшения - тоже исключительно из карамели.

"Материал ничем не отличается от какого-то другого. Его нужно почувствовать, как с ним работать, выдерживать температурный режим обязательно, чтобы ее не перегреть, чтобы довести до нужной температуры, чтобы она была прочная ", - говорит кондитер.

А еще елку украсят вкусные карамельные леденцы, изготовленные по рецепту 1914 года. Сладкое рождественское чудо будет радовать посетителей одного из торговых заведений города.

Карамельная елка - часть социального проекта помощи детям. Деньги, собранные за нее, пойдут на оснащение нескольких учреждений пандусами.