Венгры давно славятся своим гостеприимством.
Порции венгерских блюд всегда большие, а блюда очень сытные.
Ещё одна характерная черта местной кухни - большое разнообразие блюд и неисчерпаемая фантазия в их приготовлении.
При этом венгры используют множество приправ.
Известная блюдо - гуляш. Это умело приготовленный густой суп, традиции которого уходят корнями ещё в кочевое прошлое венгров.
К шедеврам венгерской кухни можно отнести и лангош - лепешку из дрожжевого теста, которую жарят в кипящем масле.
Затем на нее накладывают разнообразные начинки - лук, ветчину, сыр, грибы и многое другое.
К слову, если будете в Будапеште, уделите внимание не только тамошней кухни, но также купальням и спа-центрам: столицу Венгрии называют бальнеологической столицей мира.