Венгры давно славятся своим гостеприимством.

Порции венгерских блюд всегда большие, а блюда очень сытные.

Ещё одна характерная черта местной кухни - большое разнообразие блюд и неисчерпаемая фантазия в их приготовлении.

При этом венгры используют множество приправ.

Известная блюдо - гуляш. Это умело приготовленный густой суп, традиции которого уходят корнями ещё в кочевое прошлое венгров.

К шедеврам венгерской кухни можно отнести и лангош - лепешку из дрожжевого теста, которую жарят в кипящем масле.

Затем на нее накладывают разнообразные начинки - лук, ветчину, сыр, грибы и многое другое.

К слову, если будете в Будапеште, уделите внимание не только тамошней кухни, но также купальням и спа-центрам: столицу Венгрии называют бальнеологической столицей мира.