Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Весь аппарат агентов НАБУ пока вне закона, – Юрий Луценко

      Генеральный прокурор Юрий Луценко убежден, что агенты Национального антикоррупционного бюро действуют вне закона. Да и сами агенты являются "нелегальными".

      Причиной того является их деятельность, которая есть незаконной, сами агенты выбраны незаконно, техника, которой они пользуются – контрабандная. Такое мнение Юрий Луценко высказал в эфире"ТСН.Тиждень".

      Читайте также: Коли не можна "порішати", треба дискредитувати: як у гру проти НАБУ вступила "не ангел Діна"

      Проблема не только в провокации. Проблема заключается в другом. Когда мы начали наблюдать за молодым человеком, который пошел сначала в Фонд гарантирования вкладов предлагать 50 тысяч долларов, затем в Национальный банк предлагать 50 тысяч долларов, а затем в другие ведомства. Потом мы поняли, что этот человек постоянно предлагает и провоцирует взятки. Мы посмотрели, куда он ходит. Мы увидели, что он ходит на квартиру, где собираются такие же гражданские лица. Мы тогда не знали, чья это квартира. Только через полмесяца поняли, что туда приходит один из руководителей НАБУ. Методы провоцирования, с моей точки зрения, являются незаконными, но и аморальными. Предлагать алкоголь, предлагать втянуть в определенные схемы употребления наркотиков являются абсолютно недопустимыми,
      – заявил генпрокурор.

      При этом самих агентов НАБУ Юрий Луценко назвал "нелегальными" еще и потому, что они избрании на закрытых процедурах, а в своей работе используют технику, которая, по словам генпрокурора, попала в Украину контрабандой.

      "Дальше обнаружилась еще большая катастрофа. Так называемые агенты НАБУ набраны с нарушением закона. Закон требует всех работников набирать на открытом конкурсе. Однако десятки агентов, в том числе, и те двое, которые были зафиксированы на конспиративной квартире избранные на закрытых процедурах, что противоречит закону. Они используют незаконные методы провокации. Никто из них не допущен к государственной тайне. Но им предоставляются материалы прослушивания СБУ, что является уголовным преступлением. Они сами используют в Украине незарегистрированную прослушивающую технику, которая завезена контрабандным путем. Полученные из нее материалы они используют в своей работе. Это огромный букет нелегальной группировки, которая действует нелегальными методами нелегальной аппаратурой. Теперь я понимаю всю полноту проблемы НАБУ. Весь аппарат агентов сейчас вне закона", - считает Юрий Луценко.

      Читайте также: Убьют в течение 4 часов, – Шабунин об обнародованных ГПУ данных агентов под прикрытием

      В свою очередь глава НАБУ утверждает, что такое сотрудничество с ФБР соответствует требованиям и национального законодательства США и Украины, и требованиям международного.

      "Такие истерические заявления Генпрокурора свидетельствуют о том, что мы очень близко к концу. Дойдем ли мы до этого финиша, это вопрос политической воли и нашей воли лично", - добавил Артем Сытник.

      Напомним, 29 ноября пресс-служба Государственной миграционной службы сообщила, что на попытке дать взятку первой замглавы ГТС задержали "агента" НАБУ. В НАБУ взамен заявили, что такими действиями сотрудники СБУ и Генпрокуратуры сорвали спецоперацию, с помощью которой "агент" пытался разоблачить факты коррупции в ДМС. Впоследствии в ГПУ обнародовали настоящее имя агента, который под прикрытием пытался спровоцировать на взятку заступнице председателя Государственной миграционной службы Дину Пимахову.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук