Федоров признал, что компания работала с ФЛП

Вице-премьер-министр и министр по вопросам цифровой трансформации оставил комментарий под публикацией в фейсбуке директора по коммуникациям проекта "Цена государства" Николая Малухи. Однако впоследствии чиновник удалил его.

Интересно Формирование цифрового государства: ФЛП смогут платить налоги через Дию

Федорова спросили о том, сколько сотрудников его компании SMM Studio были оформлены с НДФЛ и ЕСВ, а сколько было ФЛП. В то же время Малуха уточнил – до прихода министра к власти.

Конечно, основная часть ФЛП. Потому что, если платить НДФЛ, то маржинальности нет. Поэтому хотим создать лучшую налоговую систему, по ставке как ФЛП, чтобы можно было работать нормально. В чем противоречие?
– ответил чиновник.


Федоров заявил, что его работники были оформлены как ФЛП / Скриншот "Обозреватель"

Однако уже впоследствии Федоров удалил свой комментарий. На это обратили внимание пользователи: "А комментарий министра исчез".


Министр удалил свой комментарий / Фото "Обозреватель"

Министр опроверг информацию об удалении комментария

Федоров рассказал 24 каналу, что на самом деле не удалял свой текст под постом. По его словам, фейсбук выдает ошибку при попытке написать комментарий.

В посте манипуляция. У меня нет бизнеса, я работаю в правительстве. Компания, которую я создал с нуля в Запорожье и еще несколько лет назад вышел из нее, даже не подпадает под критерии Дия Сити. Когда я создавал бизнес, действительно большинство контрактов со специалистами были на ФЛП,
– заявил чиновник.

Он подчеркнул, что поддерживает ФЛП в IT-сфере. Так как именно благодаря этому отрасль и развивается. Федоров готов публично защищать подобные системы в отрасли.

По словам вице-премьера, Дия Сити – это бетонирование налоговой нагрузки ФЛП для компаний.

"Я хочу, чтобы были низкие налоги, создавалось больше рабочих мест. Максимальная дерегуляция. И Дия Сити только для тех, кто пожелает. ФЛП мы будем защищать и поддерживать", – подчеркнул министр.