Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Военный рассказал, почему версия диверсии в Калиновке маловероятна

      2417 Читати новину українською
      Халатность чиновников – самая реалистичная версия
      Халатность чиновников – самая реалистичная версия / facebook.com/andrew.kravchenko.792

      Есть три основных версии взрывов боеприпасов в Калиновке: халатность, сокрытие хищения денег и диверсия. Третья версия наименее вероятна и является производной от первой.

      Такое мнение сайту "24" высказал военный эксперт Олег Жданов.

      Четвертый пожар на военных складах, замечает эксперт, иначе, как просто халатность и игнорирование служебных обязанностей, назвать нельзя.

      Причина небрежности – безнаказанность порождает беззаконие. Если бы после пожара в Сватово пересажали всех виновных – до начальника Генштаба, или хотя бы уволили, то больше таких инцидентов не было бы,
      – убежден Жданов.

      Как отмечает специалист, даже США в ходе недавнего визита Порошенко в Вашингтон настаивали на том, чтобы в Украине был организован гражданский контроль за оборонным сектором. Поэтому неизвестно, что происходит в оборонном секторе под грифом "секретно".

      "У нас горят важные стратегические склады, что может повлиять на обороноспособность страны. А министр обороны Степан Полторак после Балаклеи заявил США: дайте мне 4 миллиарда гривен, чтобы купить боеприпасы. А надо было устранить и посадить тех, кто ответственен за неправильную организацию хранения боеприпасов", – говорит эксперт.

      В то же время Олег Жданов рассматривает версию диверсии со стороны РФ как маловероятную. По его словам, можно было допустить такой вариант в Сватово – это Луганская область, а склад недалеко от зоны АТО и был сделан на скорую руку. Балаклея находится в 110 километрах от российской границы.

      Если в Калиновке появились ДРГ и беспилотники из России, то тогда получается, что у нас страна – проходной двор? Что тогда делает СБУ, которая в этот момент проводила антитеррористические учения?
      – спрашивает Жданов.

      По словам Олега Жданова, это огромный минус для международного имиджа страны как надежного партнера, который не в состоянии разобраться даже с вопросом хранения боеприпасов.

      Напомним, 26 сентября около 22:00 стало известно о взрывах боеприпасов на территории арсенала Минобороны Украины вблизи Калиновки, что за считанные километры от Винницы. Местные делятся жуткими кадрами с места чрезвычайной ситуации. Сейчас к ликвидации угрозы привлечены более 1200 человек и 50 единиц техники. Из Калиновки и близлежащих населенных пунктов эвакуировали около 28 тысяч человек. Воздушное пространство над Калиновкой в радиусе 50 километров закрыли. Также изменен график движения 47 поездов. По факту взрывов на артскладах в Калиновке прокуратура начала производство по статье 113 "Диверсия".

      Более подробно о взрывах в Калиновке читайте в материале: Взрыв склада боеприпасов в Винницкой области: "рука Москвы" или разгильдяйство?

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук