Больше, чем традиции
"Жизнь – это сочетание магии и пасты. А если нет пасты, то нет и жизни", – так говорил о любимом блюде известный итальянский кинорежиссер Федерико Феллини, уроженец региона Эмилия-Романья.
Читайте также: Костюмы на Хэллоуин-2019 для детей: подборка лучших образов
Рецепт приготовления макарон неизменен на протяжении веков: пригоршня муки, яйцо и несколько капель оливкового масла. Даже бабушка Летиция, живущая в Сицилии, несмотря на свой почтенный возраст, вручную замешивает тесто для макарон.
Как вы видите, я не молодая. Мне сто лет. Но я до сих пор делаю пасту самостоятельно. Такую, которую готовила моя мама, моя бабушка,
– сказала домохозяйка Летиция.
Рецепт приготовления макарон неизменен на протяжении веков
Впечатляющие аппетиты итальянцев
Два килограмма макарон в среднем съедает ежегодно каждый житель планеты. Но итальянцы в этом рейтинге – далеко впереди. За год они потребляют до 26 килограммов. Разнообразие рецептов пасты в Италии невероятное. Макароны отваривают, запекают и даже подают в ухе.
Что значит паста? Каждый вкладывает туда свой смысл. Но все ее любят. И я рад этому. Потому что можно совершенствовать блюдо, разнообразить и придумывать новое,
– отметил шеф-повар, обладатель трех звезд Мишлена Хайнц Бек.
Ежегодно в мире готовят до 14 миллионов тонн макарон. А их видов насчитывают до более 600: пенне, спагетти, фузилли, тальятелле, фарфале, канелоне, фетучини. Рестораторы же убеждены, что это все равно мало.
В мире насчитывается более 600 видов пасты
Как приготовить пасту дома
Приготовить настоящую итальянскую пасту можно и дома. Самый простой рецепт займет 20 минут вашего времени. Все просто:
► потушить помидоры в оливковом масле;
► добавить чеснока и немного базилика и отварить макароны;
► выложить их на тарелку;
► полить тушеными помидорами.
И напоследок – обязательно посыпать сыром. Как говорят итальянцы – Bon Appetit.