Ледовый дворец уничтожен полностью. Об этом сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

Заметьте Ожесточенные бои в Северодонецке: буряты отступили, потому что значительно слабее ВСУ

Дворец был одним из символов города

Сергей Гайдай отметил, что уничтоженный оккупантами Ледовый дворец спорта был одним из символов Северодонецка. Стадион вмещал в себя до 5 000 человек. Его строительство началось в 1970 году, а уже через 5 лет состоялось торжественное открытие.

Лед, фигурное катание, хоккей, волейбол, спортивная школа, концерты, выпускные – почти 50 лет истории спортивного и культурного развития нашего Северодонецка,
– так отреагировал на уничтожение дворца Гайдай.

На месте Ледового дворца спорта сейчас сплошное пожарище. Глава ОВА подчеркнул, что оккупантам никогда этого не простят.

Вот как выглядел Ледовый дворец до российского вторжения / Фото из Википедии


И вот во что этот дворец превратили оккупанты / Фото из фейсбука Сергея Гайдая

То же самое оккупанты сделали и в Мариуполе

В Мариупольском городском совете сообщили, что оккупанты уничтожили и Ледовую арену в Мариуполе. Благодаря стадиону, дети в городе имели возможность заниматься хоккеем и фигурным катанием. В Мариуполе появилась даже собственная хоккейная команда. Стадион был построен несколько лет назад.

8 лет назад открытие такого спортивного объекта считалось фантастическим и невозможным. В логике оккупанта это невозможное для украинского города развитие – поэтому уничтожали с поразительным цинизмом. Вот так выглядит украденное счастливое детство,
– отметили в горсовете.

Кроме того, в Мариупольском горсовете отметили, что оккупанты и коллаборанты пытаются что-то врать о якобы возрождении спорта в городе. Однако они играют на костях убитых мирных жителей.


Ледовая арена в Мариуполе до и после оккупации / Фото Мариупольского горсовета

Советуем посмотреть – новые безумные заявления Путина, который снова говорит о "возвращении территорий": смотрите видео

.