Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Заявления Савченко о привлечении Марины Порошенко – это просто ширма, – эксперт

      12507 Читати новину українською
      На Петра Порошенко давят?
      На Петра Порошенко давят? / Пресса Украины

      Заявления Надежды Савченко о том, что на переговоры с террористами "ЛНР" и "ДНР" относительно освобождения пленных надо отправить жену президента Марину Порошенко и жену лидера партии "Украинский выбор" Виктора Медведчука Оксану Марченко – ширма. На самом деле – это метод давления на президента, которого хотят к чему-то принудить.

      Такое мнение сайту "24" выразила политический эксперт Татьяна Лупова.

      Картина выглядит так. Президенту воюющей страны предлагают, чтобы его жена пошла на переговоры с террористами. По логике, теперь президент должен ответить, что ему жену больше жаль, чем военнопленных. Его ставят в своеобразную растяжку. Цугцванг, как это называется в шахматах. Когда любой следующий ход все равно проигрышный,
      — отметила политолог.

      По словам Татьяны Луповой, таким образом создается соответствующий "черный пиар" для Порошенко. Причем, по мнению эксперта, идея об отправке жен на переговоры с террористами, очевидно, принадлежит самому Медведчуку. Савченко и ее сестру Веру, которой якобы и принадлежит эта идея, просто используют.

      "Цель таких заявлений — дальше топить Петра Порошенко. Создается впечатление, что над ним открыто насмехаются. Надежда и Вера Савченко не имеют опыта в политике и не понимают, что их используют "втемную". Играют ними, как пешками", — отметила эксперт.

      Читайте также: Без надежды: кому выгодно странное поведение Савченко? Анализ экспертов

      При этом, считает Татьяна Лупова, к процессу обмена пленными заявления Савченко не имеют никакого отношения и никак не повлияют на это. Виктор Медведчук, который имеет большое влияние на "ЛНР" и "ДНР", если бы захотел, то договорился бы об обмене.

      Речь вовсе не о военнопленных. Идут торги за что-то. Возможно, за выборы на Донбассе. Особенно учитывая то, что Россия в Крыму наращивает военное присутствие. Пункты пропуска на полуостров закрыты. На Донбассе фактически возобновились бои,
      — подчеркнула эксперт.

      Напомним, Надежда Савченко заявила, что первая леди Марина Порошенко и Оксана Марченко (жена Виктора Медведчука), как женщины (если мужчины не могут договориться), могут вести переговоры об освобождении пленных.

      Также 8 августа Надежда Савченко организовала митинг под Администрацией Президента с требованием любым способом освободить украинских пленных.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук