Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Заключение Маркива в Италии: вернулся депутат, против которого хотят возбудить дело

      Маткивский, против которого хотят возбудить дело, вернулся в Украину
      Маткивский, против которого хотят возбудить дело, вернулся в Украину / Wikipedia

      Итальянский суд, который заключил Виталия Маркива, просил прокуратуру возбудить уголовное дело против нардепа Богдана Маткивского. Тот уже вернулся в Украину.

      Маткивский покинул Италию 13 июля, об этом сообщил посол Украины в Италии Евгений Перелыгин на своей странице в Facebook.

      Важно: Обжалование приговора Виталию Маркиву: когда подадут апелляцию и когда ее рассмотрят

      Посол также отметил, что украинцам пришлось перебрать много вариантов, где "переходить границу".

      Господин Богдан вчера с целью поддержки Виталия присутствовал на суде, никоим образом не продемонстрировал волнение или любое беспокойство за такое бессмысленное решение и сегодня уже вернулся в родную Украину,
      – добавил он.

      Кто такой Виталий Маркив?
      Это боец ​​Нацгвардии, заместитель командира взвода батальона оперативного назначения имени Кульчицкого, старший сержант. Воевал в АТО с позывным "Итальянец" – потому что в 2003 году вместе с семьей выезжал в Италию.

      В Украину Маркив вернулся в 2013 году – во время событий на Майдане Независимости, когда начиналась Революция Достоинства). В начале войны вступил в ряды добровольческого батальона (через некоторое время влился в состав Национальной гвардии Украины).

      Коротко о деле против Маркива

      Итальянский суд решил заключить украинского военного Виталия Маркива на 24 года. В июне 2017 года старшего сержанта Нацгвардии Украины Виталия Маркива арестовали в Италии по подозрению в убийстве из миномета итальянского журналиста-фоторепортера Андреа Рокелли и его русского переводчика Андрея Миронова. Итальянец и его переводчик погибли под Славянском в мае 2014 года.

      Однако итальянцы настаивали на побочной виновности Маркива. Виталий Маркив, его защита и украинская сторона, задействованная в процессе, отвергали обвинения итальянского следствия. По их убеждению, позиция украинских бойцов отличается от той, откуда был убит итальянский фоторепортер. Эту позицию в то время удерживали пророссийские боевики отряда Гиркина.

      Согласно аргументам прокурора, Маркив не совершил преступления убийства, но якобы информировал руководство Нацгвардии о движении гражданских лиц возле фабрики Zeus Ceramica, а те, в свою очередь, контактировали с воинами ВСУ, которые из минометов открыли огонь по группе иностранных журналистов.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук