Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Закон о деоккупации на самом деле не признает Россию оккупантом, – эксперт

      В законе есть ряд противоречий
      В законе есть ряд противоречий / 24 Канал

      Особого прогресса в плане деоккупации и реинтеграции оккупированных территорий Украины после принятия соответствующего закона не будет. Реинтеграция не может происходить без деоккупации – освобождения самых территорий, а такой механизм не прописан.

      Такое мнение сайту "24" высказал военный эксперт Дмитрий Снегирев.

      Читайте также: В России озвучили свои задачи относительно Донбасса

      Эксперт указывает на несколько противоречий в законе. Во-первых, о том, что Россия — оккупант, речь идет только в преамбуле. Во-вторых, в законе прописано, что Россия несет ответственность за убытки, причиненные ею вследствие войны против Украины. В то же время посол США в Украине Мари Йованович заявила, что украинское правительство должно платить пенсии людям, проживающим на оккупированных территориях. По мнению специалиста, этим нивелируется норма об ответственности за ущерб, нанесенный Россией Украине.

      Кроме того, подчеркивает Дмитрий Снегирев, в законе, хотя и завуалировано, но есть привязка к минским соглашениям, против чего выступал ряд народных депутатов. О минском процессе со ссылкой на резолюцию Генассамблеи ООН упоминается в преамбуле. Но, напоминает он, минские соглашения не являются межгосударственным соглашением, и никем не реализованы.

      Поэтому было проголосовано предложение о расторжении дипломатических отношений с РФ и признании "Д/ЛНР" террористическими организациями. Этот закон изначально был привязан к встречам Волкера и Суркова. Хотя переговоры не имели существенных результатов, но у них есть один общий знаменатель — политическая часть минских соглашений должна быть реализована в законе о деоккупации. То есть урегулирование конфликта должно происходить в рамках минских договоренностей,
      — считает Снегирев.

      К тому же, по мнению эксперта, Россию не определили на самом деле оккупантом, потому что товарооборот между нашими государствами за последний год странным образом не уменьшился, а увеличился.

      Увеличение товарооборота между Украиной и РФ — загадка. Идет война, а товарооборот со страной-оккупантом увеличивается. Это ответ, почему Россию не признали страной-оккупантом. Кстати, основным поставщиком угля в Украине является как раз Россия, которая выступает транзитером. Такие парадоксы войны,
      — отметил Дмитрий Снегирев.

      Напомним, Верховная Рада 18 января приняла во втором чтении и в целом закон о реинтеграции Донбасса, который впервые признает Россию агрессором. За соответствующее решение проголосовали 280 народных депутатов, против — 36, воздержались — 2.

      Читайте также: Возвращение Крыма и Донбасса: о главных изменениях и противоречиях закона о деоккупации

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук