Архив
Курси валют
Погода
25°C
29°C 17°C
  • воскресенье
    28°C 18°C
  • понедельник
    27°C 18°C
  • вторник
    29°C 16°C
youtube @24
Loading...
google @24
RSS ЛЕНТА
Общий RSS

Топ новости

Видео новости

Запад превращается в беспомощного наблюдателя в Сирии,– Die Welt

Западу время вмешаться в ужас, творящийся в Сирии
Западу время вмешаться в ужас, творящийся в Сирии / Фото из свободных источников

За последние дни интенсивность боевых действий в Сирии достигла своего апогея. В конфликт втягиваются все новые стороны, а опасность того, что он перерастет в большую войну в регионе, растет не по дням, а по часам. Однако, больше всего множатся страдания простых людей, а вместе с ними – и молчание мировой общественности перед лицом этого инферно.

Об этом пишет аналитик Die Welt Рихард Херцингер.

Читайте также: "Бомбы падают на нас, как дождь": пригород Дамаска превратился в ад с кучами трупов

В регионе Восточная Гута, находящийся вблизи столицы Сирии Дамаска, силы России и режима Башара Асада начали операцию по ликвидации мирного населения, которая по своей жестокости может превзойти даже операцию в Алеппо, говорится в статье.

"250 жертв за 48 часов в результате авиаударов позволяют предположить, каких масштабов может приобрести катастрофа", – продолжает журналист.

В Сирии давно уже не действуют нормы международного права. Запад не хотел вмешиваться в сирийские противостояния и упустил возможность погасить конфликт, когда ситуация еще это позволяла, и теперь силы в регионе сами устанавливают правила. Это приводит к очевидному смещению координат и внутри западных альянсов,
– отмечает Херцингер.

Автор публикации указывает на опасную конфронтацию между сторонами конфликта в Сирии. Так, Турция, начав операцию "Оливковая ветвь" против курдских "Отрядов Народной самообороны" (YPG), подвергается на конфликт с США, которые их поддерживают. Зато YPG договорились с сирийским диктатором Асадом о совместных действиях против турецкой армии.

"Вторжение Турции ставит под сомнение незыблемое военное главенство России в Сирии. Но Москва не хочет открытого конфликта с Анкарой, поэтому она старается вести в этой ситуации непрозрачную двойную игру: дав зеленый свет Турции на проведение операции, Кремль не хочет отказываться от налаженных отношений с курдскими повстанцами ", – объясняет немецкий обозреватель.

Читайте также: В России подтвердили переброски в Сирию истребителей Су-57 и назвали причины

Более того, "военное присутствие режима в оккупированном Африне обозначена небольшими проиранскими военными подразделениями, которые поспешили на помощь курдским отрядам.

Таким образом, на этом фоне вызревает еще один фронт противостояния, подчеркивает аналитик. Пока Россия прикрывает с неба жестокие наземные операции Асада, Иран постепенно колонизирует Сирию как в военном, так и в политико-культурном смысле, констатирует журналист.

Поэтому, по мнению Херцингера, пока не будут приструнены Асад и его патроны в лице Ирана и России, перспектив на мирное урегулирование в Сирии не предвидится.

В США нет и намека на стратегическую перспективу в Сирии, не говоря уже о европейцах,
– считает Херцингер.

Читайте также: США должны покинуть Сирию, – иранский дипломат

В то же время для Запада, который выглядит беспомощным зрителем, сейчас самое время нажать на участников конфликта с помощью санкций. Иначе Сирия превратится в лабораторию, где будет создаваться новый порядок, в котором не будет места для гуманитарных достижений международного права, а авторитарные режимы будут реализовывать свои интересы с помощью произвола и бесконтрольного применения силы, предостерегает автор статьи.

Напомним, с воскресенья, 18 февраля, бои в Восточной Гуте, последнем бастионе повстанцев возле Дамаска, обострились. Известно о более 300 погибших в результате ударов авиации и артиллерии проправительственных войск Башара Асада. По данным ООН, в регионе за эти двое суток выведены из строя шесть клиник, включая важнейший госпиталь в Арбине, который дважды подвергался бомбардировкам. Как сообщает SOHR, это лечебное заведение было мишенью атак российских военных самолетов.

Почему продолжается война в Сирии? Война в Сирии началась еще 6 лет назад. Более 300 тысяч человек уже погибли. Все началось с восстания против президента страны Башара Асада, который запустил страну. На сторону президента стала Россия. Оппозицию поддержали США и ряд европейских стран. Третьей стороной конфликта стала террористическая организация "Исламское государство". Война вызвала наибольшую за последние годы волну беженцев.

Источник: 24 Канал
powered by lun.ua
Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Больше новостей
При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
Залиште відгук