Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Запретный плод: кому в стране нельзя торговать землей

      Поскольку мало кто вообще знает о чем говорит мораторий на землю, разберемся наконец кому и какую землю у нас в стране запрещено продавать. И как она, несмотря на это, продается.

      Сразу зафиксируем, если мораторий – это защита, то он, будто бы пароль низкого уровня надежности. Мораторий касается не всей сельскохозяйственной земли. Частные участки под индивидуальное садоводство, сенокошение, даже часть земель для личного сельского хозяйства – под мораторий не попадают. Их не запрещено продавать и менять их целевое назначение тоже не запрещено. А государственные угодья выводятся из моратория из-за их бесплатной раздаче гражданам с изменением назначения. Поэтому несмотря на мораторий сельхозземля не только продаётся, но и перестает быть сельскохозяйственной.

      Читайте также: Как Яценюк стал фронтменом проекта "Стена"

      Между тем МВФ стремится к пересмотру действующих правил. И вот каждый раз, когда наступает время решить что с ними делать, начинается истерика. Несколько парламентских сил убеждают, если начать что-то менять – произойдет катастрофа, катаклизмы, апокалипсис и конец света. Они просто пролонгируют дырявый мораторий.

      В Украине 42,7 миллиона гектаров сельхозземель или 70% территории страны. Из них 41 миллион гектаров находится под мораторием. Причем большинство земли под мораторием – в частной собственности,
      – информация VoxUkraine.

      Итак, чего касается мораторий. Прежде всего, государственной и коммунальной сельхозземли. Ее осталось относительно немного, примерно 12 миллионов гектаров. И еще мораторий наложен на частные паи. Их вдвое больше, чем государственных черноземов – 29 миллионов гектаров, и ими владеют примерно 7 миллионов частных владельцев. То есть этим гражданам запрещено продавать свои паи и менять их целевое назначение.

      В предвыборной программе "Блок Петра Порошенко" и сам президент ничего не обещали о судьбе земельного моратория. Поэтому хотя глава государства "за" изменение правил игры, в прошлом году он решил на изменениях не настаивать.

      Что происходит с государственной землей, которая будто бы находится под мораторием – смотрите в программе.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук