Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Как Яценюк стал фронтменом проекта "Стена"

      Обещания укрепить границу четко сформулированы только в программе парламентской партии "Народный фронт". Для большей убедительности они записали это в программе даже дважды.

      Далее появился проект "Стена". И тогдашний премьер Арсений Яценюк, он же лидер "Народного фронта", органично стал его фронтменом. Озвучивал ход строительства. Получается, с одной стороны стену строят, а с другой – разбирают. Такими темпами через год выяснится, что границу даже не начинали обустраивать, а через два окажется, что никакого проекта "Стена" вообще не было.

      Ну, а если серьезно, то небольшие куски границы таки обустроили, здания пограничников за деньги проекта ремонтировали и бронемашины покупали. И политики даже имеют объяснения, почему проект движется так медленно. Мало денег. А вот правоохранителям есть что добавить. Проект "Стена" уже стал поводом для уголовного производства за хищение средств. Потому что хотя деньги и поступают медленнее, чем планировалось, но это не повод не воровать.

      Читайте также: Почему обещания о метро на Троещину обречены остаться мечтами

      Кстати, в проекте прослеживается четкое распределение обязанностей. Премьер Яценюк на "Стене" пиарился. А деньги проекта тратит Государственная пограничная служба. По последним данным, освоено 800 миллионов гривен.

      В настоящее время, которого касаются претензии детективов, Государственную пограничную службу возглавлял Виктор Назаренко. В прошлом году он ушел в отставку. Нет, по официальной версии, конечно, не из-за скандалов вокруг "Стены". Президент в день увольнения предоставил Виктору Назаренко звание генерала армии и сделал своим советником. Ну, не руки же рубить, правда.

      Кстати, из того, что удалось идентифицировать журналистам, понятно, что "Стена" подкармливала и президентское окружение, и президентский бизнес. 60 миллионов гривен проекта ушло на покупку боевых бронемашин "Тритон" у президентского завода "Кузница на Рыбацком". А 18 миллионов гривен на ремонт КПП получила фирма семьи депутата от президентской фракции Борислава Розенблата.

      А еще до того, как деньги пошли исполнителям, у проекта "Стена" нашлись противники. Ванга отдыхает: Тимошенко предвещала провал проекта "Стена" еще в 2014 году! То есть Юлия Тимошенко стала противником проекта укрепления границы сразу после его появления. Потому что нельзя просто взять и позволить пиариться премьеру на государственном проекте, если этим премьером была не Тимошенко.

      Какой красноречивый факт украинцы не увидели во время большого пиара Яценюка – смотрите в программе.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук