Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Жителей Донбасса накрыл синдром страха, — военный психолог

      Донбасс
      Донбасс

      Использование фактора страха пропагандистской машиной России для устрашения всей Украины вернулось бумерангом и дало корни на оккупированном Донбассе.

      Военный психолог Александр Ткаченко написал об этом в своем блоге, передает gazeta.ua.

      Основная ставка была сделана на то, что украинцы испугаются и разбегутся, оставив свою Родину на растерзание супостату. Но просчитались. Украинцы на Майдане победили страх. Тогда молодые ребята с деревянными и жестяными щитами пошли на снайперские пули и не отступили, не испугались,
      — напоминает эксперт.

      По его словам, среди украинцев победило чувство собственного достоинства и патриотизма, поэтому отступать пришлось бывшей власти.

      Сейчас этот фактор (или скорее синдром) страха фактически накрыл жителей Донбасса, особенно на территориях, неподконтрольных ВСУ. Сейчас страх определяет их жизнь,
      — считает Ткаченко.

      "У российских военных формирований и людей, которые там живут, все держится на страхе. Я это четко вижу и чувствую, наблюдая и общаясь не только с украинскими военными, но и с местными жителями, в том числе и из Донецка. Я говорю прямо, что "у вас нет духа" на то, чтобы иметь личное достоинство и собственное мнение. Они обычно сначала пытаются отрицать, как правило, кивая на плохого Порошенко и хорошую Россию, которая их сейчас кормит, но очень скоро поникають, умолкают и опускают глаза, не имея более весомых аргументов уже личного характера", — констатирует психолог.

      Смотрите также: Потеря Донбасса пошла бы на пользу Украине, — эксперт

      По словам эксперта, унижение человеческого достоинства и разорение собственного дома местным криминалом и российскими "добровольцами" можно объяснить только животным страхом тех жителей Донбасса, которые до сих пор живут на оккупированной территории.

      "Они даже воюют от страха, что их уничтожат свои же (пришлые российские войска это уже четко продемонстрировали своими зачистками независимых бандформирований боевиков). Наши бойцы на передовой это не раз наблюдали, особенно в моменты непосредственных столкновений с противником и его реакции в ответ на наши действия. Ступор, паника, истерика — обычные реакции на страх", — подытожил Ткаченко.

      К слову, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия меняет формат войны.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      Залиште відгук