В последнем эпизоде Евгений продемонстрировал свой уникальный взгляд на популярное ближневосточное блюдо – шакшуку. Его шоумен приготовил в украинском стиле с использованием шпондера – куска свинины из подчеревной части. Этот рецепт, несомненно, придется по вкусу как гурманам, так и не очень привередливым зрителям.
Не пропустите Фейерверки, ливень и помолвка: Адель поразила поклонников грандиозными концертами в Мюнхене
Рецепт шакшуки от Евгения Фешака
Ингредиенты: 2 красных болгарских перца, 5 яиц, лук, чеснок, 2 баночки консервированных помидоров в собственном соку, 1 шпондер, перец чили (если любите острые блюда), зелень и специи на свой вкус.
Приготовление шакшуки начинается с мелкого измельчения лука и чеснока. Затем на разогретую сковороду нужно добавить масло, куда впоследствии высыпать нарезанный лук. Как только лук размякнет, следует добавить чеснок. Далее нужно кубиками нарезать шпондер, болгарский перец и перец чили. После этого на сковороду добавить томатную смесь, посолить и поперчить блюдо. Кроме того, можно добавить щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкусы, а также по желанию сушеный помидор или болгарский перец.
Последний штрих в приготовлении шакшуки – это яйца. Чтобы они хорошо прожарились, рекомендуется накрывать сковородку крышкой.
В завершение блюдо стоит щедро посыпают свежей зеленью, что придаст ей аромата и свежести.
Шакшука хорошо сочетается с поджаренным хлебом.
"Огненный Фешак": смотрите шоу онлайн
Для справки! Во время приготовления шакшуки ведущий дал зрителям различные кулинарные советы. Так, по словам Евгения, чтобы не заплакать во время нарезания лука, следует помыть его и нож в холодной воде. Кроме того, нужно проточную воду оставить открытой.
Заметим, "Огненный Фешак" – это шоу, сочетающее в себе кулинарию и общение со знаменитостями. Так, специальным гостем первого эпизода стала известная телеведущая Мила Еремеева, с которой Евгений готовил шашлык из телячьего языка.