Просто и максимально вкусно: рецепт фантастической аджики без варки

17 августа 2024, 14:59
Читати новину українською

Источник:

"Чашечка кофе"

Аджика – острый грузинский соус, который очень любят украинцы. Советуем приготовить ее по этому чрезвычайно простому рецепту, который может повторить каждый.

Аджика имеет яркий вкус и аромат. Ее можно широко использовать для приготовления разнообразных блюд.

Не пропустите Одесская икра из баклажанов: такая вкусная, что можно съесть всю сразу – проверенный рецепт

Рецепт аджики без варки

  • Время: 35 минут
  • Порций: 4
Ингредиенты:
– 1 килограмм помидоров;
– 200 граммов болгарского перца;
– 1,5 головки чеснока;
– пол стакана сахара;
– четверть стакана соли;
– четверть стакана уксуса 9%.

Приготовление:

  1. Вскипятите в большой кастрюле воду. Опустите помидоры в кипяток и оставьте на 7 – 10 минут.
  2. Тем временем нарежьте полосками сладкий перец и почистите зубчики чеснока.
  3. Выньте помидоры из кастрюли, снимите кожицу и удалите плодоножки. Затем нарежьте томаты на произвольные кусочки.
  4. Соедините блендером нарезанные помидоры, чеснок и сладкий перец. Измельчите все ингредиенты до однородности.
  5. Перелейте аджику в глубокую миску и добавьте соль, сахар и уксус. Хорошо перемешайте до растворения сахара и соли.
  6. Расфасуйте готовую аджику по стерильным банкам, герметично их закройте и поставьте в холодильник для хранения.
Понравился рецепт? Попробуйте еще приготовить вкусный салат из кабачков.