Без уксуса и лука: готовим аджику по-домашнему на зиму
26 августа 2024,
16:48
Читати новину українською
Источник:
ShubaАджику любят едва ли не все украинцы. И неудивительно, ведь она так подходит к мясным и овощным блюдам.
В этом рецепте совсем нет уксуса и лука. Несмотря на это, аджика будет просто фантастической.
Будет вкусно В магазине такой вкуснятины не купишь: быстрый рецепт маринованных шампиньонов
Аджика по-домашнему
- Время: 1 час 15 минут
- Порций: 8
Ингредиенты:
– 3 килограмма томатов;
– 1 килограмм сладкого перца;
– 1 килограмм моркови;
– 2 острых перца;
– 300 граммов чеснока;
– 250 миллилитров растительного масла;
– 80 граммов соли;
– 100 граммов сахара.
Приготовление:
- Все овощи помойте. Перец почистите от сердцевины, а морковь – от кожуры.
- Порежьте овощи на 4 части и пропустите их через мясорубку.
- Положите массу в кастрюлю, доведите до кипения, посолите и варите, помешивая, 40 минут.
- Чеснок почистите, пропустите через пресс и добавьте в кипящую аджику вместе с маслом и сахаром. Перемешайте и варите еще 10 минут.
- Разложите горячую аджику в теплые стерилизованные банки и закройте крышками.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастический кетчуп из кабачков.