Идеальное решение на зиму: как приготовить салат из баклажанов
31 августа 2024,
17:25
Читати новину українською
Источник:
АпострофБаклажаны на зиму – это отличный способ насладиться этими овощами зимой. Такую закуску можно даже смело ставить на праздничный стол.
Закрутки из баклажанов станут отличной закуской или дополнением к основным блюдам. Баклажаны в сочетании с помидорами создают замечательную гармонию, которая прекрасно дополняет любой обед или ужин.
Не пропустите Что президент ест на завтрак: элементарный рецепт пирога от Елены Зеленской
Салат из баклажанов на зиму с баклажанами на зиму
- Время: 1 час
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 2 килограмма баклажанов;
– 3 килограмма помидоров;
– 1,5 килограмма сладкого перца;
– 2 стручки острого перца;
– 4 головки чеснока;
– 250 граммов масла;
– 200 граммов сахара;
– 200 граммов 9% уксуса;
– 2 столовые ложки соли.
Приготовление:
- Тщательно вымойте овощи.
- Из сладких перцев удалите семена, нарежьте соломкой.
- Также удалите семена из острого перца, измельчите его в блендере вместе с чесноком.
- Помидоры пропустите через мясорубку.
- Томатную массу вылейте в кастрюлю, где будет вариться салат. Добавьте к помидорам соль и сахар.
- Когда они закипят – высыпьте нарезанные кубиками баклажаны и влейте масло. Перемешайте.
- Когда баклажаны закипят, добавьте сладкий перец и снова доведите до кипения.
- Варите овощи 35 – 45 минут, чтобы баклажаны стали мягкими.
- Пока салат варится, подготовьте банки и крышки – стерилизуйте их.
- За 5 минут до полной готовности баклажанов добавьте чеснок и острый перец. В конце влейте уксус и дайте овощной смеси еще раз закипеть.
- После закипания сразу начинайте раскладывать закрутку по стерилизованным банкам, не выключая огонь.
- Закройте банки крышками, переверните дном вверх и оставьте до остывания.
- Храните в прохладном месте.
Будет очень вкусно: как приготовить куриное филе.