Закрутки из баклажанов станут отличной закуской или дополнением к основным блюдам. Баклажаны в сочетании с помидорами создают замечательную гармонию, которая прекрасно дополняет любой обед или ужин.

Не пропустите Что президент ест на завтрак: элементарный рецепт пирога от Елены Зеленской

Салат из баклажанов на зиму с баклажанами на зиму

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 2 килограмма баклажанов;
– 3 килограмма помидоров;
– 1,5 килограмма сладкого перца;
– 2 стручки острого перца;
– 4 головки чеснока;
– 250 граммов масла;
– 200 граммов сахара;
– 200 граммов 9% уксуса;
– 2 столовые ложки соли.

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте овощи.
  2. Из сладких перцев удалите семена, нарежьте соломкой.
  3. Также удалите семена из острого перца, измельчите его в блендере вместе с чесноком.
  4. Помидоры пропустите через мясорубку.
  5. Томатную массу вылейте в кастрюлю, где будет вариться салат. Добавьте к помидорам соль и сахар.
  6. Когда они закипят – высыпьте нарезанные кубиками баклажаны и влейте масло. Перемешайте.
  7. Когда баклажаны закипят, добавьте сладкий перец и снова доведите до кипения.
  8. Варите овощи 35 – 45 минут, чтобы баклажаны стали мягкими.
  9. Пока салат варится, подготовьте банки и крышки – стерилизуйте их.
  10. За 5 минут до полной готовности баклажанов добавьте чеснок и острый перец. В конце влейте уксус и дайте овощной смеси еще раз закипеть.
  11. После закипания сразу начинайте раскладывать закрутку по стерилизованным банкам, не выключая огонь.
  12. Закройте банки крышками, переверните дном вверх и оставьте до остывания.
  13. Храните в прохладном месте.

Будет очень вкусно: как приготовить куриное филе.