Нежный, как облачко: готовим воздушный рулет с вареной сгущенкой

12 сентября 2024, 12:28
Читати новину українською

Если хотите чего-то сладенького, попробуйте приготовить бисквитный рулет. Это совсем быстро, ведь крем делать не надо.

Судья "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво поделился своим простым рецептом. Такой рулет поразит вас своей простотой и незабываемым вкусом.

Будет вкусно Так вы еще не готовили: рецепт карамельного яблочного пирога на сковороде

Рулет со сгущенным молоком

  • Время: 45 минут
  • Порций: 6

Ингредиенты:
– 4 яйца;
– 100 граммов сахара;
– 120 граммов муки;
– 8 граммов ванильного сахара;
– 12 граммов разрыхлителя;
– 500 граммов вареной сгущенки;
– орехи, шоколад, ягоды для украшения.

Смотрите, как приготовить рулет со сгущенкой: видео

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром до образования пышной пены.
  2. Добавьте муку и разрыхлитель. На низких оборотах блендера перемешайте до однородности.
  3. Вылейте тесто на лист пергамента и сформируйте прямоугольник.
  4. Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 10 – 15 минут.
  5. Горячий корж переверните и заверните в рулет. Это необходимо, чтобы он не рвался.
  6. Раскройте остывший рулет, смажьте сгущенкой и заверните обратно.
  7. Украсьте шоколадом, ягодами, орехами и сгущенным молоком.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую шарлотку с абрикосами.