Просто воспользуйтесь этим простым проверенным рецептом. Вам точно понравится!
Будет вкусно Свекровь будет умолять о рецепте: готовим круассаны из рисовой бумаги
Карамельный яблочный пирог с яблоками
- Время: 40 минут
- Порций: 8
Ингредиенты для теста:
– 1 яйцо;
– 70 граммов сахара;
– 1 пакетик ванильного сахара;
– 50 граммов сливочного масла;
– 100 миллилитров молока;
– 130 граммов муки;
– 20 граммов крахмала;
– 1 чайная ложка разрыхлителя.
Начинка:
– 2 средних яблока;
– 30 граммов сливочного масла;
– 40 граммов сахара;
– 0,5 чайной ложки молотой корицы.
Приготовление:
- В глубокой миске взбейте яйцо и оба вида сахара до побеления.
- Продолжая взбивать, введите растопленное сливочное масло, а после него тонкой струйкой влейте молоко.
- В отдельной миске смешайте муку, крахмал и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбейте все до полного сочетания.
- На сковороде диаметром 20 сантиметров разогрейте сахар на среднем огне. Прогрейте, пока из сахара не образуется карамель. Добавьте сливочное масло и вымешайте до полного сочетания.
- Выложите нарезанные ломтиками яблоки и прогрейте на маленьком огне, помешивая, пока яблоки несколько не смякнут. Выпарите почти весь сок, что пустят яблоки.
- Далее яблоки разровняйте, чтобы они разместились в один слой и покрывали дно сковороды, и посыпьте корицей.
- Сверху выложите тесто и осторожно разровняйте лопаткой так, чтобы оно касалось сторон сковороды.
- Плотно накройте сковороду крышкой и поставьте на самый маленький огонь. Жарьте пирог до тех пор, пока его поверхность абсолютно полностью не схватится. На это уйдет примерно 12 – 15 минут.
- Осторожно снимите крышку, лопаткой отделите края пирога от стенок сковороды.
- Большую тарелку смажьте тонким слоем сливочного масла, накройте ею сковороду и уверенным движением переверните пирог. Далее быстро и осторожно сдвиньте его обратно на сковороду тестом вниз.
- Жарьте еще 2 – 3 минуты, чтобы низ немного подрумянился.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую шарлотку с абрикосами.