Быстрое решение для "вкусного" выходного: куриный шашлык в азиатском маринаде

8 сентября 2024, 15:59
Читати новину українською

Источник:

praktykulinarni

Куриный шашлык это блюдо, на которое вам не нужно много времени. Идеальная опция для выходного, когда захотелось устроить спонтанное барбекю.

Этот шашлык позволяет получить изысканный результат за минимум времени. Овощи и лаваш – это все, что вам нужно для полноценного наслаждения от отдыха на природе.

Читайте также Этот рецепт придумал гений: готовим сочные котлетки с сырной начинкой

Рецепт куриного шашлыка в азиатском стиле

Время: 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
– 500 граммов куриного филе;
– 200 граммов шампиньонов;
– 1 красный перец;
– 1 кабачок;
маринад:
– 3 столовые ложки соевого соуса;
– 1 чайная ложка тертого имбиря;
– 2 чайные ложки любимых специй;
– 2 зубчика чеснока;

Приготовление:

  1. Нарежьте филе и овощи. Большие грибы разрежьте пополам, а те, что по размеру похожи на кусочки мяса, оставьте целыми. Важно, чтобы кусочки цуккини и перца по размеру не отличались от кусочков курицы.
  2. В миску налейте соевый соус, добавьте имбирь, специи, продавленный чеснок, перемешайте. Положите в маринад нарезанное мясо и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
  3. На шпажки нанизываем кусочки овощей и курицы. Жарим на гриле 10 – 12 минут, каждые 2 – 3 минуты переворачиваем.
  4. Подаем с немного поджаренным овощем и любимым соусом.

Приятного аппетита!

Эта закуска нравится всем: хот-доги в хрустящем лаваше.