Этот шашлык позволяет получить изысканный результат за минимум времени. Овощи и лаваш – это все, что вам нужно для полноценного наслаждения от отдыха на природе.

Читайте также Этот рецепт придумал гений: готовим сочные котлетки с сырной начинкой

Рецепт куриного шашлыка в азиатском стиле

Время: 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
– 500 граммов куриного филе;
– 200 граммов шампиньонов;
– 1 красный перец;
– 1 кабачок;
маринад:
– 3 столовые ложки соевого соуса;
– 1 чайная ложка тертого имбиря;
– 2 чайные ложки любимых специй;
– 2 зубчика чеснока;

Приготовление:

  1. Нарежьте филе и овощи. Большие грибы разрежьте пополам, а те, что по размеру похожи на кусочки мяса, оставьте целыми. Важно, чтобы кусочки цуккини и перца по размеру не отличались от кусочков курицы.
  2. В миску налейте соевый соус, добавьте имбирь, специи, продавленный чеснок, перемешайте. Положите в маринад нарезанное мясо и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
  3. На шпажки нанизываем кусочки овощей и курицы. Жарим на гриле 10 – 12 минут, каждые 2 – 3 минуты переворачиваем.
  4. Подаем с немного поджаренным овощем и любимым соусом.

Приятного аппетита!

Эта закуска нравится всем: хот-доги в хрустящем лаваше.