Этот шашлык позволяет получить изысканный результат за минимум времени. Овощи и лаваш – это все, что вам нужно для полноценного наслаждения от отдыха на природе.
Читайте также Этот рецепт придумал гений: готовим сочные котлетки с сырной начинкой
Рецепт куриного шашлыка в азиатском стиле
Время: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
– 500 граммов куриного филе;
– 200 граммов шампиньонов;
– 1 красный перец;
– 1 кабачок;
маринад:
– 3 столовые ложки соевого соуса;
– 1 чайная ложка тертого имбиря;
– 2 чайные ложки любимых специй;
– 2 зубчика чеснока;
Приготовление:
- Нарежьте филе и овощи. Большие грибы разрежьте пополам, а те, что по размеру похожи на кусочки мяса, оставьте целыми. Важно, чтобы кусочки цуккини и перца по размеру не отличались от кусочков курицы.
- В миску налейте соевый соус, добавьте имбирь, специи, продавленный чеснок, перемешайте. Положите в маринад нарезанное мясо и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
- На шпажки нанизываем кусочки овощей и курицы. Жарим на гриле 10 – 12 минут, каждые 2 – 3 минуты переворачиваем.
- Подаем с немного поджаренным овощем и любимым соусом.
Приятного аппетита!
Эта закуска нравится всем: хот-доги в хрустящем лаваше.