Котлеты получатся еще более сочными и пышными: 4 ингредиента, которыми можно заменить хлеб в фарше
Источник:
Daily newsВ классическом рецепте котлет хлеб, как правило, является ключевым ингредиентом, который придает блюду любимый вкус и текстуру. Однако могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, например, хлеб закончился. Однако это не должно стать поводом, чтобы не готовить котлеты.
Традиционный хлеб или булочки можно легко заменить альтернативными продуктами. По меньшей мере 4 простых ингредиента являются эффективной заменой хлеба в блюдах из фарша, сообщает Daily news.
Читайте также Не надо ни грамма мяса: котлеты из грибов и капусты, которые исчезают моментально
Чем заменить хлеб в фарше?
- Тертый кабачок или картофель
Популярной кулинарной изюминкой среди домашних кулинаров является использование таких овощей, как картофель и кабачок. Эти ингредиенты не только улучшают вкус блюда, но и делают котлеты сочными и нежными.
Их нейтральный вкусовой профиль позволяет безупречно сочетаться с различными видами мяса, в частности со свининой, говядиной, курицей и индейкой.
- Крахмал
Кулинары также рекомендуют добавлять крахмал в мясные котлеты, чтобы сделать их более пушистыми и вкусными. Следует использовать 20 граммов крахмала на 500 граммов фарша.
- Морковь
Важно отметить, что морковь не хлеб. Ее присутствие в котлетах заметнее по сравнению с такими ингредиентами, как кабачки или картофель. Морковь не только добавляет сочности, но и улучшает вкусовые качества блюда.
Хлеб в котлетах можно заменить морковью / Фото Unsplash
Для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать одну среднюю морковь на каждые 0,5 килограмма мясного фарша.
Интересно: фудблогерка представила уникальную закуску – жареные огурцы. Концепция может показаться необычной, но блюдо непременно удивит.