Даже самый простой салат будет на вкус как ресторанный: готовим заправку, которую держали в секрете
Источник:
Ukr.MediaЗаправка едва ли не главный элемент любого салата. Каким бы удачным ни было сочетание ингредиентов, именно заправка придает ему необходимую гармонию.
С этой заправкой ваши салаты вполне можно будет выдавать за ресторанные. Уникальных ингредиентов не нужно, здесь главное – правильные пропорции, рассказывает Ukr.Media.
Читайте также Сигнал тревоги: какой признак свидетельствует, что сметану нельзя есть
Рецепт универсальной заправки для салата
Время: 10 минут
Порций: 1
Ингредиенты:
– 1 – 2 чайные ложки кунжута;
– 1 столовая ложка кедровых орехов (можно заменить другими);
– 1 чайная ложка 6% яблочного уксуса;
– 3 столовые ложки оливкового масла;
– 25 граммов сыра в рассоле (например, Фета);
– 1/3 чайной ложки горчицы;
– соль по вкусу.
Приготовление:
- Кунжут обжариваем на сухой сковороде и кладем в блендер.
- Добавляем кедровые (или другие) орехи.
- Туда же добавляем уксус оливковое масло и немного кипяченой воды.
- Также кладем сыр в рассоле, немного горчицы – и взбиваем до однородности.
- Густоту заправки можно регулировать водой, но она не должна быть слишком жидкой.
Приятного аппетита!
Даже если цена очень приятная: какие яйца лучше не покупать.