Вы еще можете все спасти: что делать, если крышка на консервации начала ржаветь

23 августа 2024, 09:41
Читати новину українською

Источник:

ukr.media

Ржавчина на крышке – распространенная "боль" всех закруток. Но это еще не значит, что ваши усилия, время и деньги пропадут зря.

Почему на крышках появляется ржавчина

Распространенная проблема – неправильные условия закатывания банок и их хранения. В частности, часто это случается, если помещение с консервацией влажное.

Интересно Эти рецепты передавались из поколения в поколение: лучшие украинские десерты

Если не учитывать проблему, то следствием может быть утечка или порча продукции.

Можно ли предотвратить ржавчину на крышках

Да, и для этого есть простой способ – смазывание крышек маслом. Да, этот процесс требует времени, но так вы гарантируете безопасность своих продуктов.

Что делать, если ржавчина уже появилась

Если налет небольшой, то можно отчистить его ножом или стальной щеткой. Также может пригодиться сода: накладываем ее на влажную губку и очищаем крышки от ржавчины.

Еще один популярный способ – уксус. Смачиваем ватный тампон, натираем крышки, оставляем на несколько минут и затем тщательно промываем.

Это блюдо обожали казаки: готовим кулеш со шкварками.