Попробуйте приготовить кулеш на ужин. С этим пошаговым рецептом он получится просто невероятным.

Стоит попробовать Древнее блюдо с Подолья: готовим паляницу с начинкой на День Независимости

Казацкий кулеш

  • Время: 2 часа
  • Порций: 6

Ингредиенты:
– 220 граммов пшена;
– 3 картофелины;
– 80 граммов сала;
– 2 луковицы;
– 3 литра воды;
– 2 лавровых листа;
– зелень, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Пшено помойте и залейте кипятком на 30 минут. Затем снова промойте холодной водой до прозрачности.
  2. Мелко нарежьте сало, почистите и нарежьте кубиками картофель и лук.
  3. Обжарьте сало на хорошо разогретой сковороде, далее добавьте лук и жарьте до золотистости.
  4. В кастрюле нагрейте воду, добавьте зажарку, картофель и пшено.
  5. После закипания, уменьшите огонь, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и оставьте вариться до полной готовности.
  6. Подавайте готовый кулеш горячим с зеленью.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую печень со сливами.