Начинка удивит каждого. Она будет очень ароматной и сочной.

Стоит попробовать Сеченики из рыбы: простой рецепт классики украинской кухни

Паляница – пошаговый рецепт

  • Время: 1 час 40 минут
  • Порций: 12

Ингредиенты для лепешки:
– 900 миллилитров кефира;
– 2 яйца;
– 1 чайная ложка соды;
– 1 столовая ложка соли;
– 1 столовая ложка сахара;
– 1,5 килограмма муки.
Для мясной начинки:
– 1 килограмма куриных четвертинок;
– 1,5 килограмма свиной лопатки;
– 4 горошинки черного перца;
– 2 лавровых листа;
– 3 четверти чайной ложки соли;
– 5 яиц.
Для приправы:
– треть чайной ложки смеси перцев;
– половина чайной ложки приправы для мяса;
– 1 чайная ложка кориандра.

Приготовление:

  1. К кефиру добавьте яйца, соль, сахар, соду и все хорошо перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Поделите на две части. Первую раскатайте, формируя круг толщиной 5 – 7 миллиметров. Выложите его на смазанный маслом пергамент.
  2. Проколите корж в нескольких местах вилкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 25 минут. То же самое сделайте со второй половиной теста.
  3. Тем временем сложите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте перец, лавровый лист и соль. Варите до готовности, после чего порежьте кубиками.
  4. Смешайте кусочки лепешки и мяса. Добавьте приправу, влейте в смесь 1 литра бульона и хорошо вымешайте руками. Оставьте на 15 – 20 минут.
  5. Добавьте в миску с начинкой яйца, хорошо вымешайте и выложите в 2 силиконовые или устланные пергаментом металлические формы. Начинку нужно хорошо утрамбовывать.
  6. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение часа. Когда лепешка остынет, ее можно вынуть из формы.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую печень со сливами.