На праздники пригодится: как сделать совершенным даже самый твердый кусок сала

22 ноября 2024, 08:34
Читати новину українською

Сало – это продукт, который стал неотъемлемой частью наших кулинарных традиций. Какими бы ни были праздники, его присутствие на столе всегда уместно.

Иногда нам попадается такой кусок сала, что его можно не пытаться пережевать. Не стоит опускать рук – есть способ превратить даже его в настоящий шедевр. 24 Канал предлагает сохранить подсказку, которой поделился портал Ukr.Media.

Читайте также Хранение здесь ни при чем: зачем опытные хозяйки кладут колбасу в морозилку

Что делать с твердым куском сала

Сначала нужно счистить соль с куска сала и обвалять его в специях на свой вкус. Можете подбирать смесь по собственному вкусу.

Любой кусок сала можно превратить в шедевр / Фото Pexels

Очистите несколько зубчиков чеснока и нашпигуйте ими сало. Поместите кусок в небольшую емкость и залейте половиной стакана воды. Добавьте в воду два лавровых листа.

Поставьте емкость в микроволновую печь на максимальную мощность. Готовьте 2 – 3 минуты, затем достаньте и дайте остыть. Такое сало будет просто таять во рту, а смесь специй подарит ему особый вкус.

Ребрышки будут идеальными: какие секреты этого мяса надо знать.