Кулинария – это искусство, в котором все решают мелочи. В следующий раз, когда выпадет возможность готовить ребрышки, 24 Канал предлагает воспользоваться советами, которые собрал портал Смач.
Не пропустите Такого прозрачного бульона вы еще не видели: какой простой секрет гарантирует идеальный результат
Секреты приготовления ребрышек
Первым делом нужно правильно выбрать мясо. Покупайте ребрышки без желтого жира, нежно-розового цвета. Также перед приготовлением важно зачистить их от пленок, прожилок и хрящей. Жир белого цвета забирать не нужно.
Всегда незабываемые эмоции / Фото Pixabay
Ребрышки перед приготовлением следует отмочить в холодной воде по крайней мере час. Если у них есть запах, надо капнуть немного уксуса или лимонного сока.
Не стоит использовать очень острые или кислые маринады. Нужно лишь добавить ребрам легких акцентов, а не перебить их вкус. Когда же дойдет дело до приготовления, надо использовать наименьшее количество масла или жира, а лучший вариант – готовить ребра в собственном соку.
И, конечно же, смакуйте любимое мясо в теплой компании близких и дорогих людей!
Готовим ароматный пирог в несколько шагов: надо просто взбить все в блендере и поставить в духовку.