Иногда нам попадается такой кусок сала, что его можно не пытаться пережевать. Не стоит опускать рук – есть способ превратить даже его в настоящий шедевр. 24 Канал предлагает сохранить подсказку, которой поделился портал Ukr.Media.
Читайте также Хранение здесь ни при чем: зачем опытные хозяйки кладут колбасу в морозилку
Что делать с твердым куском сала
Сначала нужно счистить соль с куска сала и обвалять его в специях на свой вкус. Можете подбирать смесь по собственному вкусу.
Любой кусок сала можно превратить в шедевр / Фото Pexels
Очистите несколько зубчиков чеснока и нашпигуйте ими сало. Поместите кусок в небольшую емкость и залейте половиной стакана воды. Добавьте в воду два лавровых листа.
Поставьте емкость в микроволновую печь на максимальную мощность. Готовьте 2 – 3 минуты, затем достаньте и дайте остыть. Такое сало будет просто таять во рту, а смесь специй подарит ему особый вкус.
Ребрышки будут идеальными: какие секреты этого мяса надо знать.