Иногда нам попадается такой кусок сала, что его можно не пытаться пережевать. Не стоит опускать рук – есть способ превратить даже его в настоящий шедевр. 24 Канал предлагает сохранить подсказку, которой поделился портал Ukr.Media.

Читайте также Хранение здесь ни при чем: зачем опытные хозяйки кладут колбасу в морозилку

Что делать с твердым куском сала

Сначала нужно счистить соль с куска сала и обвалять его в специях на свой вкус. Можете подбирать смесь по собственному вкусу.

Любой кусок сала можно превратить в шедевр / Фото Pexels

Очистите несколько зубчиков чеснока и нашпигуйте ими сало. Поместите кусок в небольшую емкость и залейте половиной стакана воды. Добавьте в воду два лавровых листа.

Поставьте емкость в микроволновую печь на максимальную мощность. Готовьте 2 – 3 минуты, затем достаньте и дайте остыть. Такое сало будет просто таять во рту, а смесь специй подарит ему особый вкус.

Ребрышки будут идеальными: какие секреты этого мяса надо знать.