Вот секрет идеальных драников: как натирать картошку, чтобы не потемнела
- Эксперты рекомендуют натирать картофель вместе с одним простым ингредиентом, чтобы предотвратить потемнение картофеля для драников.
- Есть еще 2 эффективных совета для приготовления идеальных драников.
Картофельные драники любимое блюдо многих, но во время приготовления часто тертый картофель быстро темнеет. Это приводит к тому, что готовые драники выглядят не слишком привлекательно, и хозяйки разочаровываются.
Но это еще не приговор – все можно исправить. 24 Канал рассказывает, как правильно натирать деруны, чтобы они не потемнели.
Читайте также Идеальные яйца пашот всего за 3 минуты: кулинар со звездой "Мишлен" раскрыла секрет
Как сделать, чтобы картофель на драники не темнел
В кулинарном совете для улучшения качества драников эксперты рекомендуют натирать картофель на терке вместе с луком. Опытные хозяйки советуют натирать небольшое количество лука после каждой картофелины, чтобы не только предотвратить потемнение картофеля, но и обогатить вкус и придать золотистый оттенок конечному блюду.
Еще один эффективный способ сохранить яркий цвет драников – добавить в тесто 2 столовые ложки сметаны. Хотя ее обычно подают вместе с зеленью и чесноком, ее добавление к картофельной смеси может помочь предотвратить обесцвечивание и улучшить общий вкус.
Важно также отметить, что картофель имеет свойство темнеть под воздействием воздуха. Для достижения идеального результата желательно жарить драники сразу после приготовления смеси.
К слову, как проверить настоящее ли масло.