Укр Рус
30 мая, 23:45
1

Конец извечному спору: что нужно жарить первым – лук или чеснок

Основні тези
  • Чеснок и лук улучшают вкус многих блюд.
  • Если придерживаться правильного процесса, то результат будет просто непревзойденным.

Гармоничное сочетание чеснока и лука способно усовершенствовать большое количество блюд. Однако уже длительное время ведутся споры, какой из овощей нужно жарить первым.

Мало просто совместить чеснок и лук в одном блюде – это нужно сделать правильно. Какой последовательности следует придерживаться и какие нюансы нужно знать рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Shuba.

Интересно Любимый гарнир теперь еще лучше: как вкусно запечь картошку – рецепт, прошедшего поколения

Секрет, который пригодится

Чтобы получить гармоничный и глубокий вкус, начинать надо с обжаривания лука. Нарезаем его и выкладываем на горячую сковородку. Постепенно лук выпускает влагу, становится мягким и начинает золотиться.

Идеальное дополнение блюда / Фото Pixabay

Главное не спешить, чтобы лук стал сладким и раскрыл свой вкус. Когда он наконец достигнет золотистого оттенка, только тогда стоит добавлять на сковородку измельченный чеснок.

Помните, что чеснок готовится очень быстро, поэтому не надо отходить от плиты и добавлять его на сковороду только после того, как лук достигнет готовности.

Делается за считанные минуты: самое быстрое универсальное тесто для пирожков.