Опытные хозяйки знают: чтобы запеченный картофель был особенно вкусной, сначала корнеплод следует немного отварить. Так в духовке возникнет хрустящая ароматная корочка, а середина останется нежной, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Ukr.Media.

К теме Не рецепт, а хит сезона: как вкусно приготовить молодую картошку – аромат будет на весь район

Рецепт вкусной запеченной картошки

  • Время: 45 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1 килограмм картофеля;
– 3 – 5 зубчиков чеснока;
– 100 миллилитров масла;
– соль, специи и лавровый лист;
– щепотка сахара.

Приготовление:

  1. Картофель очищаем и нарезаем кусочками. Опускаем в холодную воду с солью или несколькими каплями уксуса. Доводим до кипения и бланшируем 2 – 3 минуты. Затем воду сливаем, а картофель просушиваем.

  2. В небольшой кастрюльке или сотейнике разогреваем масло, снимаем с огня и добавляем раздавленный чеснок. Даем настояться до полного остывания. Добавляем соль, специи, лавровый лист и щепотку сахара, перемешиваем.

  3. Картофель перекладываем в глубокую миску и заливаем чесночным маслом. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был хорошо покрыт пряной смесью.

  4. Выкладываем картофель в форму для запекания или на противень, смазанный маслом. По желанию добавляем несколько неочищенных зубчиков чеснока для более насыщенного аромата.

  5. Запекаем при температуре 170 – 180 градусов примерно 35 минут. В конце температуру увеличиваем, чтобы образовалась корочка.

Приятного аппетита!

Точно получатся идеальными: как правильно варить пельмени.