Ароматные домашние пирожки – это отдельный вид кулинарного удовольствия. А с правильным тестом эффект будет еще лучше, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Ukr.Media.

Читайте также Почему картофельное пюре нельзя делать блендером: ошибка, которая сводит с ума кулинаров

Рецепт теста на пирожки

  • Время: 15 минут
  • Порций: 12 – 14 пирожков

Ингредиенты:
– 250 граммов муки;
– 1 чайная ложка сахара;
– пол чайной ложки соли (еще меньше для соленой начинки);
– 70 граммов топленого сливочного масла;
– 120 миллилитров воды.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешиваем в глубокой емкости.
  2. Вымешиваем тесто 4 – 5 минут.
  3. Если тесто пристает к рукам – добавьте немного муки.
  4. Делим тесто на 12 – 14 шариков и формируем пирожки.
  5. Осталось добавить начинку и выпекать их 15 – 20 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Лучшие за сырники: ароматные пончики на скорую руку.