Сырники – далеко не единственная опция для вкусного и питательного завтрака. Вам точно стоит пополнить свой кулинарный арсенал сырными пончиками, которыми увлекаются как взрослые, так и дети, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "На пенсии".

Интересно Не блюдо, а легенда: как приготовить тот самый гуцульский банош – от запаха будут течь слюнки

Рецепт творожных пончиков

  • Время: 20 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 250 граммов творога с творогом;
– 1 яйцо;
– 3 столовые ложки сахара;
– 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
– 100 граммов муки;
– щепотка соли;
– масло для жарки.

Приготовление:

  1. Перетираем творог с яйцом и сахаром до кремообразной массы.

  2. После этого всыпаем щепотку соли, добавляем разрыхлитель и постепенно подмешиваем муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто.

  3. Делим тесто на четыре части. Из каждой части формируем колбаску примерно 3 сантиметра в диаметре.

  4. Нарезаем колбаски ножом на кусочки, из каждого делаем аккуратный шарик.

  5. В глубокой кастрюле нагреваем масло на среднем огне – его должно быть достаточно, чтобы пончики могли свободно плавать.

  6. Осторожно опускаем тесто в горячее масло порциями и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.

  7. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

  8. После остывания щедро посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Секрет, который пригодится: как убрать горечь редиса.