Кто хоть раз был на Прикарпатье или в горах никогда не забудет вкус невероятного гуцульского баноша. Неудивительно, что блюдо стало визитной карточкой региона и распространилось на всю Украину, рассказывает 24 Канал со ссылкой на BBC.
Читайте также Так они будут еще лучше: оригинальный способ приготовления любимых пельменей
Рецепт гуцульского баноша
- Время: 1 час
- Порций: 4
Ингредиенты:
– стакан домашней сметаны;
– стакан молока;
– 90 граммов кукурузной крупы;
– 1 чайная ложка сахара;
– 20 граммов масла;
– 200 граммов сала;
– соль, перец и брынза по вкусу.
Боїтесь, що не вдасться приготувати страву від улюбленого food-блогера? Не варто, адже із продуктами з гіпермаркету "ВЕЛМАРТ" вас точно очікує успіх. Мережа приємно дивує не тільки широким вибором якісних товарів, а й вартістю, яка не б'є по гаманцю. До того у "ВЕЛМАРТ" часто діють знижки на різноманітні позиції, тому кожен українець зможе заощадити на щоденних покупках.
Приготовление:
Отделяем сало от кожуры, нарезаем кубиками примерно по сантиметру. Выкладываем на сухую сковородку и поджариваем до золотистой корочки.
В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и добавляем сметану и сливочное масло. Ставим на медленный огонь. Всыпаем сахар с солью, доводим смесь до закипания.
Постепенно, небольшими порциями, вводим кукурузную крупу, постоянно перемешивая силиконовой лопаткой, чтобы избежать комков.
Варим на слабом огне около 30 минут, непрерывно помешивая, пока каша не станет густой и пластичной, легко отходить от стенок посуды. Если крупа еще хрустит – доливаем немного молока и продолжаем варку.
Готовый банош должен быть плотной консистенции – такой, что его можно наколоть вилкой.
Выкладываем кашу в тарелку, сверху посыпаем раскрошенной руками брынзой и добавляем шкварки.
Приятного аппетита!
Аромат не весь дом и неповторимый вкус: как вкусно запечь картофель.


