Вкус праздника должен быть особенным: пирог ко Дню Независимости
Источник:
kwestiasmakuУже скоро Украина будет праздновать День Независимости. А любой праздник должен быть "вкусным"!
Пирог с яблоками и корицей – это то, что сделает праздник незабываемым. Вам не придется тратить много времени, готовить его так легко, что это можно превратить в праздничную семейную аттракцию.
Читайте также Готовимся к жаре: невероятный квас из черного хлеба
Рецепт пирога с яблоками и корицей
Время: 1 час
Порций: 4
Ингредиенты:
– 120 миллилитров натурального йогурта;
– 2 яйца;
– 120 миллилитров растительного масла;
– 240 граммов пшеничной муки;
– 2 чайные ложки разрыхлителя;
– 1/2 чайной ложки пищевой соды;
– 150 грамм сахара;
– 1,5 стакана нарезанных яблок;
крошка из корицы:
– 1 столовая ложка сливочного масла;
– 50 граммов сахара;
глазурь:
– 3 столовые ложки лимонного сока;
– примерно 1/3 стакана сахарной пудры.
Приготовление:
- Духовку разогреваем до 180 градусов.
- В миску выливаем йогурт, добавляем яйца и масло. Хорошо перемешиваем до однородности.
- В другой миске соединяем муку, разрыхлитель, соду и сахар. Тщательно перемешиваем.
- Яблоки, нарезанные кубиками в 1 сантиметр, добавляем к муке и перемешиваем.
- Соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем.
- Выкладываем тесто в застеленную пергаментом форму.
- Масло соединяем с сахаром и корицей, посыпаем крошкой пирог.
- Выпекаем пирог 40 минут.
- Когда он остынет, нагреваем лимонный сок, добавляем пудру, перемешиваем и поливаем пирог.
Приятного аппетита!
Аутентичный вкус гор: готовим знаменитую карпатскую грибную похлебку грибную похлебку.