Вкус праздника должен быть особенным: пирог ко Дню Независимости

20 августа 2024, 23:25
Читати новину українською

Источник:

kwestiasmaku

Уже скоро Украина будет праздновать День Независимости. А любой праздник должен быть "вкусным"!

Пирог с яблоками и корицей – это то, что сделает праздник незабываемым. Вам не придется тратить много времени, готовить его так легко, что это можно превратить в праздничную семейную аттракцию.

Читайте также Готовимся к жаре: невероятный квас из черного хлеба

Рецепт пирога с яблоками и корицей

Время: 1 час

Порций: 4

Ингредиенты:
– 120 миллилитров натурального йогурта;
– 2 яйца;
– 120 миллилитров растительного масла;
– 240 граммов пшеничной муки;
– 2 чайные ложки разрыхлителя;
– 1/2 чайной ложки пищевой соды;
– 150 грамм сахара;
– 1,5 стакана нарезанных яблок;
крошка из корицы:
– 1 столовая ложка сливочного масла;
– 50 граммов сахара;
глазурь:
– 3 столовые ложки лимонного сока;
– примерно 1/3 стакана сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  2. В миску выливаем йогурт, добавляем яйца и масло. Хорошо перемешиваем до однородности.
  3. В другой миске соединяем муку, разрыхлитель, соду и сахар. Тщательно перемешиваем.
  4. Яблоки, нарезанные кубиками в 1 сантиметр, добавляем к муке и перемешиваем.
  5. Соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем.
  6. Выкладываем тесто в застеленную пергаментом форму.
  7. Масло соединяем с сахаром и корицей, посыпаем крошкой пирог.
  8. Выпекаем пирог 40 минут.
  9. Когда он остынет, нагреваем лимонный сок, добавляем пудру, перемешиваем и поливаем пирог.

Приятного аппетита!

Аутентичный вкус гор: готовим знаменитую карпатскую грибную похлебку грибную похлебку.