Вкусности с сюрпризом: праздничные горячие блюда, которые запомнят все

26 ноября 2024, 10:40
Читати новину українською

Праздничный стол это всегда повод удивить гостей необычными блюдами. Фаршированные блюда могут стать вашей визитной карточкой.

Курица в тесте, сочный рулет из свинины или нежный фаршированный лосось станут настоящими звездами любого вечера. Рецепты, которые подготовил 24 Канал, не только вкусные, но и произведут на гостей впечатление своим эффектным видом.

Интересно Что приготовить на Новый год 2025: топ-10 нетипичных блюд, которые должны быть на праздничном столе

Куриное филе в слоеном тесте фаршированное шпинатом

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 4 куриные грудки;
– 2 кусочка слоеного теста;
– 100 граммов желтого сыра;
– 300 граммов свежего шпината;
– 1 репчатая луковица;
– 3 зубчика чеснока;
– 3 щепотки базилика;
– 2 яйца;
– 1 чайная ложка горчицы;
– щепотка соли;
– 2 чайные ложки оливкового масла;
– щепотка черного перца;
– щепотка острого молотого перца.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад для курицы, смешайте оливковое масло с чесноком, лимонным соком, горчицей, перцем и солью.
  2. Разрежьте куриное филе на две части.
  3. Натрите их подготовленным маринадом и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.
  4. Промойте шпинат и обсушите его.
  5. Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте нарезанный лук и шпинат. Добавьте чеснок и приправьте по вкусу.
  6. Обжаривайте смесь примерно 4 – 5 минут.
  7. Достаньте курицу из маринада и сделайте кармашек вдоль верхней части каждой грудки.
  8. Наполните кармашек шпинатом и накройте ломтиками желтого сыра. На каждую грудку выложите кусочек слоеного теста и сверните его вокруг (подобно хале).
  9. Выложите подготовленное филе на противень.
  10. Смажьте тесто сверху взбитым белком.
  11. Выпекайте в духовке примерно 45 минут при температуре 180 градусов.

Фаршированный рулет из свиной корейки

  • Время: 1,5 часа
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1,3 килограмма свиной корейки;
– 400 граммов фарша из лопатки;
– красный перец – по вкусу;
– 6 ломтиков желтого сыра;
– 1 пучок петрушки;
– 1 зубчик чеснока;
– соль – по вкусу;
– свежемолотый перец – по вкусу;
– майоран – по вкусу;
– сладкий перец – по вкусу.

Приготовление: 

  1. Разрежьте свиную корейку крест-накрест, не разрезая до конца, чтобы после развертывания получить большой кусок мяса.
  2. Отбейте мясо пестиком и натрите специями.
    Приправьте фарш и смешайте его с продавленным чесноком.
  3. Мелко нашинкуйте петрушку и выложите ее на отбитую корейку.
  4. Уложите ломтики сыра поверх петрушки, а на сыр – полоски перца. Аккуратно распределите фарш и сверните мясо в рулет.
  5. Перевяжите рулет нитью, натрите специями и плотно заверните в алюминиевую фольгу.
  6. Поставьте рулет в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут.
  7. Затем убавьте температуру до 120 градусов и выпекайте еще 70 минут. Оставьте рулет в фольге до полного охлаждения.
  8. После охлаждения снимите нить и нарежьте рулет ломтиками.

Фаршированный лосось

  • Время: 45 минут
    Порций: 2

Ингредиенты:
– 2 филе лосося по 100 граммов;
– морская соль – по вкусу;
– свежемолотый перец – по вкусу;
– оливковое масло – по вкусу;
– 1 столовая ложка сливочного масла;
для начинки:
– 3 столовые ложки сливочного сыра;
– 3 столовые ложки размороженного шпината;
– 2 столовые ложки тертого желтого сыра;
– соль – по вкусу;
– перец – по вкусу;
– гранулированный чеснок – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начинки смешайте творог со шпинатом и желтым творогом.
  2. Приправьте солью, перцем и гранулированным чесноком по вкусу.
  3. Промойте филе и обсушите бумажным полотенцем.
  4. В каждом куске сделайте глубокий карман.
  5. Натрите филе столовой ложкой оливкового масла, посыпьте солью и перцем. Наполните "карманы" подготовленной начинкой.
  6. Жарьте лосось на смеси оливкового и сливочного масла по несколько минут с каждой стороны, накрыв крышкой.
  7. По желанию можно запечь филе в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Этим традициям не один десяток лет: что не стоит ставить на праздничный стол.